понедельник, 29 декабря 2014 г.

БЛАГОДАРЮ

В рамках проекта "Быть счастливым"

Здравствуйте, друзья!

В канун  Нового года принято подводить итоги. 
И я держу перед собой  ежедневничек, в котором  распишу по пунктам, за что я благодарна прошедшему году. Это ритуал, который позволяет создать очень важный формат удовлетворенности жизнью. Год был очень непростым для нашей семьи, но я  знаю, что нам было дано лучшее из возможного. 

В искусстве быть счастливым, есть важная аксиома, которая подразумевает замену чувства недовольства жизнью на чувство благодарности.

Овладевший данным искусством в совершенстве, способен видеть многослойность ситуации, и поворачивать  происходящее себе во благо. Это вполне достижимо, особенно, если потренироваться на  текущих жизненных моментах.



Именно в этом состоит мудрость жизни - принимать скрытые подарки судьбы, которые завернуты подчас в оберточную бумагу  неприятностей.

В тренировке этого важного навыка  БЛАГОДАРНОСТИ есть один хороший тренажер.
Думаю, что  большинство из нас пользуется этим волшебным заклинанием, которое начинается со  слова - 
ЗАТО.....

  • Отключили электричество - ЗАТО у нас есть набор свечей и теплый уютный плед, и есть возможность послушать тишину и как бьется любимое сердце, и можно рассказывать друг другу сказки.
  • Ошибся, ЗАТО получил бесценный опыт. Вспоминаются слова любимого мною Винни Пуха: 
"Надо делать как надо. А как не надо, делать не надо"
  • Забыли игрушки при  выезде на дачу, ЗАТО получили возможность дополнительного развития и общения с ребенком в процессе создания поделок из природных материалов.

Когда закрывается какая-то дверь, не стоит стоять и смотреть на нее с сожалением, нужно всего-то оглянуться в поисках других открытых дверей. И ведь они будут непременно! Это тоже аксиома.

Фиксируя подарочки судьбы чувством благодарности, мы подключаем свою жизнь к белой полосе. 

На самом деле использование волшебного заклинания "ЗАТО", это очень важное психотерапевтическое упражнение, позволяющее обрести  душевную гармонию. И самое замечательное в этом во всем то, что оно работает на все 100%! 


А за все хорошее, хочется благодарить вдвойне.

В этом году я решилась сделать важный шаг - завести блог. Я благодарю за это мой тесный круг близких людей - девочек с Форума Счастья,  и моего супруга. А также Василисушке и ее мамуле Карине за рубрику "Вопросы Василисы Премудрой" говорю СПАСИБО.

И я благодарна всем моим постоянным читателям (а их на сегодня 43), которые заходят читать мои статьи, и находят для себя в них, что-то интересное.

Вдвойне я благодарна моим постоянным читателям, которые оставляют комментарии, потому что, благодаря этим комментариям, я чувствую обратную связь, понимаю, что стоит развивать, и что я стараюсь не зря.

И трижды я благодарю тех людей, что вдохновляют меня на создание креативного продукта. Особенно, мне хочется сказать отдельное СПАСИБО:


  • Решетовой Алене - она стала моим первым ПЧ, поддержала в развитии тематики блога.
  • Шайдаровой Жанне - она стала моим вдохновителем в рукоделии пальчиковых игрушек и многих тем блога.
  • Пироженко Татьяне, которая вдохновила меня на серию постов зашифрованных сказок.
  • Рыбаковой Марие, которая верит, что я могу написать книгу стихов для детей.
  • Анне Ивановой, с которой у нас завязалась дружеская  переписка.
  • Оксане Дмитриевне, которая всегда комментирует мои посты с юмором и интересом.
  • Евгении Кросс, которая придумала для меня шикарное занятие на случай смены рода деятельности)))
  • Евсеевой Ладе, которая подсказала мне дорожку на сайт "Блоги Мам", и поддержала  биологический профиль блога.
  • Ранджелович Светлане, которая вдохновляет своим поэтическим и созерцательным взглядом на мир, и которая записала со мной интервью в рубрике  "Мама недели" на сайте "Блоги Мам".
  • Юлие Швец - за проект "Быть счастливым", где я получила возможность обобщить свой опыт счастьеведения.


БЛАГОДАРЮ
(Автор: Астраханцева О.А.)

Легка, легко. Морозец легкий,
Щекочет пальцы, щеки, нос
И замирает выдох в легких,
И вышивает пар в мороз...

Он благодарность ткет из пара,
Что происходит от меня,
И нежность струн души гитара
Поет, пространство теребя...

Я благодарна, за истоки
Я благодарна за мечты,
За то, что есть во мне пороки,
За то, что есть со мною ты...

За то, что в инее деревья,
За то, что светел мой посыл,
За то, в чудо снова верю,
За то, что гнев во мне остыл...

Благодарю за все свершения,
За мудрость мысли, за полет!
За все меня отображения,
Что мне судьба преподнесет.

И за любовь, что сердце греет,
И ровным пламенем горит!
За доброту! Стал мир добрее:
Внутри меня душа парИт....


2011 г



16 комментариев:

  1. Ольга, спасибо Вам за теплые слова! Ваш блог уникальный как по тематике, так и по стилистике. Вы настолько многогранный человек.....Удачи Вам в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена! Спасибо! Вы снова написали первая))) Я очень рада, что нашла ваш блог на просторах интернета. Вы мне позволили поверить, что и я смогу вести блог. Моя бабушка по отцовской линии была с Урала, поэтому у меня генетическое родство с этой землей.
      Всех благ вам и вашим близким в этом году!

      Удалить
  2. Оля, я читаю Ваш блог совсем недавно... эта статья отозвалась во мне многими идеями. Во-первых, игра в ЗАТО. Я, честно признаться, подзабыла её. Она очень похжа на фильм "Полианна". Дочка любит играть в него, надо напомнить ей.
    Во-вторых, подведением итогов года. Но не просто перечислить, что хорошего или не очень произошло, а с точки зрения благодарности. За что мы благодарны ему...
    И в третьих, это стихотворение - очень душевное и тёплое.
    С наступающим! Пусть он принесёт Вам желаемое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Мне очень приятно быть на одной волне с вами! Да, из "Полианы" можно поучиться игре в радость.
      Спасибо, за отзыв о стихотворении. Пусть предстоящий год будет добрым!

      Удалить
  3. Спасибо, что напомнили о главном. А то холодец сварен и елка наряжена, но чего-то не хватает. Попробую поигарть в ЗАТО. На подсознательном уровне мы все играем в ЗАТО, ибо жить в минорном тоне очень тяжело любому человеку. Но так основательно не подходила к данному вопросу.
    С наступающим вас, Ольга. Вы пишете очень добрые и оптимистичные статьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Я очень рада, что в вашем сердце нашел отклик мой блог. Я желаю вам и вашей семье радости и счастья в наступающем году.

      Удалить
  4. Оля, Вы талантище!!! И не перестану это повторять! Согласитесь, что блог творит чудеса, мы находим в себе все новые и новые качества, способности и умения... А когда ещё и есть обратная связь (Вы правильно отметили, что комментарии дают очень много!)... Я рада нашему знакомству, надеюсь на продолжение. Спасибо за теплые слова (мне далековато до Ваших пальчиковых шедевров). С наступающим Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, еще раз благодарю!
      Я тоже очень рада, что мы познакомились и благодаря блогам сблизились. У меня на Сахалине уже живет близкий по духу человек, и вот вы - еще один. Успехов вам и задора в вашей деятельности на фоне семейного и личного счастья!

      Удалить
  5. Да, я тоже сразу вспомнила про книгу "Поллианна", фильм не видела, а вот книга произвела огромное впечатление.
    Сколько раз уже убеждалась, что все, что делается - к лучшему. Иногда мы не видим всей картины целиком, нам кажется, что то, что случилось - ужасно, но проходит какое-то время - и выясняется, что на тот момент это был наилучший выход из ситуации. И сердце переполняется благодарности к Неведомому, бережно поддерживающему нас...
    Ну а итоги года подводить всегда полезно :-)
    Оля, счастья тебе, твоей семье и твоему блогу в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!

      Желаю тебе и твоим родным благополучия и процветания. Пусть будет много читателей у твоего занимательного блога о химии!

      Удалить
  6. Оля, мне хочется Вам сказать слова благодарности за то, что Вы открыли для меня волшебную дверцу в страну Биология.
    Все статьи пропитаны такой любовью и глубоким интересом, что останавливаюсь на улице послушать, как тает ледок или шуршит листва. Разглядываю мох или ягоды словно под другим углом. Для меня природа и дети - самое прекрасное на земле, но, благодаря Вашему блогу, на природа стала смотреть еще более влюбленными глазами.
    Мы с Вами немного знакомы через "Уютную осень на Блоги Мам". :)))
    Успехов и процветания Вам и Вашему блогу!
    Любви, удачи и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за ваши слова!
      Пожалуй, это моя самая главная цель для этого блога - вдохновлять к изучению природы и к любви к нашей прекрасной планете. Спасибо, за светлый отклик от вашего большого сердца!

      Удалить
  7. Опять, Оля, опять ты разгоняешь мою послепраздничную усталость и легкую хандру своими простыми секретами счастья!.. Так приятно видеть себя в списке..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, вот чувствую между нами некую связь! Благодарю тебя за твой искренний блог!

      Удалить
  8. Оля, замечательное слово ЗАТО, жаль, что мы не сразу его используем, а то жизнь оказалось бы приятнее намного))) Спасибо, за напоминание о нем! А еще спасибо тебе за твой блог, который я всегда с удовольствием читаю, и за твои теплые комментарии у меня в блоге! Счастливого Нового года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я с удовольствием наблюдаю за вашими веселыми буднями дружной семьи через статьи твоего позитивного блога. Пусть этот год будет еще интереснее предыдущего.

      Удалить