tag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post7447062266428371850..comments2023-12-22T12:43:40.033+06:00Comments on Магия Биологии: ОПЫТЫ С ФЕЕЧКАМИ КАЛИНКИНОЙ-МАЛИНКИНОЙ И ФИАЛКИНОЙ, ЧАСТЬ 2Ольга Астраханцеваhttp://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-30976222469924258602015-12-13T13:06:12.230+06:002015-12-13T13:06:12.230+06:00Конечно, проверим)))) Только жаль красная капуста ...Конечно, проверим)))) Только жаль красная капуста у меня кончилась. Но я на кислице посмотрю. А вообще, поскольку антоциановый раствор - индикатор, то можно приливать различные растворы и определять их кислотность. Даже сок из пакета))) А как насчет молока? По идее, оно должно свернуться. Да есть над чем поразмыслить....Ольга Астраханцеваhttps://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-91140577878686316522015-12-12T21:59:37.987+06:002015-12-12T21:59:37.987+06:00Я тоже думала про перекись. Скорее всего, будет со...Я тоже думала про перекись. Скорее всего, будет совсем слабое обесцвечивание, да и то при большом количестве перекиси. Но это чисто теоретическое предположение. Надо проверять. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01902007901238541896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-51508347523876104552015-12-12T17:33:11.701+06:002015-12-12T17:33:11.701+06:00Спасибо, Наташа! Отличное уточнение к разнообразию...Спасибо, Наташа! Отличное уточнение к разнообразию опыта. Надо купить нашатырный спирт, как-то я им не пользуюсь. А вот перекись если добавить - произойдет обесцвечивание раствора?Ольга Астраханцеваhttps://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-37013669820280502322015-12-12T16:43:48.311+06:002015-12-12T16:43:48.311+06:00Спасибо за интересный рецепт! Как ни странно, я ни...Спасибо за интересный рецепт! Как ни странно, я никогда не ела краснокачанную капусту. Надо попробовать! Ну и похимичить заодно :-) <br />Кроме соды и лимонной кислоты можно еще поэкспериментировать с тем, что есть практически у каждого дома - пара капель нашатырного спирта, сок лимона, апельсина, киви. Можно даже раствор стирального порошка проверить на реакцию среды. Будет очень интересно! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01902007901238541896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-44824878904840783452015-12-05T18:49:45.617+06:002015-12-05T18:49:45.617+06:00Спасибо, Оксана!
Рисовать красками из краснокачан...Спасибо, Оксана! <br />Рисовать красками из краснокачанной капусты - настоящее волшебство! Да еще как Клод Моне.<br />Ольга Астраханцеваhttps://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-38491974507717991942015-12-05T18:35:57.473+06:002015-12-05T18:35:57.473+06:00Отличное научное объяснение для наших опытов рисов...Отличное научное объяснение для наших опытов рисования красками из растительного сырья) Мы рисовали как Клод Моне.К краскам из краснокочанной капусты дети относились как к волшебству)Оксана( Аксана) Дмитриевнаhttps://www.blogger.com/profile/14541864074845673685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-44717402760717536402015-12-02T12:21:42.272+06:002015-12-02T12:21:42.272+06:00Катя, спасибо!
Рада, что феечки уже сложились в це...Катя, спасибо!<br />Рада, что феечки уже сложились в целую книжку.<br />Очень приятно, когда твой опыт используется и развивается.<br />Обязательно приду посмотреть на родню феечкам.Ольга Астраханцеваhttps://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-9428921566931270832015-12-02T02:55:32.276+06:002015-12-02T02:55:32.276+06:00Как и всегда очень - очень интересно! Беру пока в ...Как и всегда очень - очень интересно! Беру пока в свою копилку - знаешь, у нас получилась отдельная книга по опытам с феями, за что тебе отдельное и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Очень надеюсь, что с новыми весенними звоночками мы начнём интересное путешествие, а пока шью родственниц твоим феечкам. :))Екатеринаhttps://www.blogger.com/profile/14291483705699711579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-8070650426698793342015-12-01T20:06:52.578+06:002015-12-01T20:06:52.578+06:00Спасибо, Аня! Вкусно, да, и еще, и полезно.Спасибо, Аня! Вкусно, да, и еще, и полезно.Ольга Астраханцеваhttps://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-43580771916547576782015-12-01T19:41:42.308+06:002015-12-01T19:41:42.308+06:00Оля, спасибо! Как красиво и даже вкусно!Оля, спасибо! Как красиво и даже вкусно!Анна Игнатеняhttps://www.blogger.com/profile/05346747428958748468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-69670023064559687662015-12-01T15:34:20.057+06:002015-12-01T15:34:20.057+06:00Спасибо, Жанна!
Когда заливаешь красную капусту к...Спасибо, Жанна! <br />Когда заливаешь красную капусту кипятком, теряется основная часть антоцианов, а этого не хотелось бы))) <br />Я стараюсь взять рыхлый кочан капусты, и крупные жилки листа вырезаю,а сами листья нарезаю тонко. Когда хорошо помнешь тонко нашинкованную капусту с солью, они становятся уже не такими жесткими. Ольга Астраханцеваhttps://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-68188444616592192892015-12-01T14:59:58.369+06:002015-12-01T14:59:58.369+06:00Как всегда, невероятно познавательно!!! А срез кап...Как всегда, невероятно познавательно!!! А срез капусты, действительно, словно орнамент. К сожалению, у нас почему-то краснокочанная капуста исчезла с прилавков.<br />А я делала раньше похожий, только без зелени сельдерея и капусту заливала кипятком на 30 минут, все-таки она жестковатая.<br /><br />Благодарим за участие в Детской галерее.Жанна Шайдароваhttps://www.blogger.com/profile/15313276531682275198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-18197986024326526572015-12-01T11:42:54.235+06:002015-12-01T11:42:54.235+06:00Спасибо, Оксана! Надеюсь рассказ об антоцианах при...Спасибо, Оксана! Надеюсь рассказ об антоцианах пригодится на практике.Ольга Астраханцеваhttps://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-66068193084455101292015-12-01T11:29:15.852+06:002015-12-01T11:29:15.852+06:00Ольга Анатольевна, благодарю!
Да, в каждом периоде...Ольга Анатольевна, благодарю!<br />Да, в каждом периоде жизни можно увидеть в одних и тех же явлениях что-то свое.<br />Капустный срез, действительно может вдохновить на коллекцию тканей нового дизайна)))<br />Надеюсь рецепт понравится. Спасибо за забавную фразу про вкуснотищу!Ольга Астраханцеваhttps://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-30197099643071278092015-12-01T11:15:15.015+06:002015-12-01T11:15:15.015+06:00Замечательные опыты от очаровательных феечек)) Оля...Замечательные опыты от очаровательных феечек)) Оля, спасибо за интересный рассказ об антоцианах!Оксанаhttps://www.blogger.com/profile/05798612636196508678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-79006611439396655832015-11-30T23:58:50.235+06:002015-11-30T23:58:50.235+06:00Да, за рецепт салата - отдельное спасибо! Люблю ра...Да, за рецепт салата - отдельное спасибо! Люблю растительность, как черепаха из не помню какой детской книжки: "растительная пища - такая вкуснотища!"))Ольга Бакулевичhttps://www.blogger.com/profile/09353131303550771576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-27410935801914979092015-11-30T23:56:53.645+06:002015-11-30T23:56:53.645+06:00Ольга Александровна, очень интересно!)) Такие иссл...Ольга Александровна, очень интересно!)) Такие исследования - превращения для малышей как фокус будут, а для детей постарше - познавательны. <br />А я залюбовалась срезом капусты - настоящий орнамент, сначала даже подумала, что это рисунок!)))Ольга Бакулевичhttps://www.blogger.com/profile/09353131303550771576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-45800325032878486002015-11-30T19:44:04.357+06:002015-11-30T19:44:04.357+06:00Спасибо, Анна Борисовна!
Опыты очень доступные, и...Спасибо, Анна Борисовна! <br />Опыты очень доступные, и даже маленькому исследователю по плечу. А уж тем, кто подрос интересно само объяснение, почему так, а не иначе.Ольга Астраханцеваhttps://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-65135154152298381752015-11-30T18:38:55.127+06:002015-11-30T18:38:55.127+06:00Вкусно))) Ольга, спасибо, что так интересно препод...Вкусно))) Ольга, спасибо, что так интересно преподносите читателям опыты, да еще не какие-нибудь там, заоблачные, а самые настоящие!Анна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-61245613999723553872015-11-30T14:21:36.720+06:002015-11-30T14:21:36.720+06:00Спасибо, Светлана!
Рада, что пост обладает вдохнов...Спасибо, Светлана!<br />Рада, что пост обладает вдохновляющей на действия силой. <br />Надеюсь антоциановый рецепт приглянется.Ольга Астраханцеваhttps://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6515223599653404753.post-74552957271001161812015-11-30T13:53:37.632+06:002015-11-30T13:53:37.632+06:00Ольга, так вкусно все преподносишь! Прям хочется в...Ольга, так вкусно все преподносишь! Прям хочется все бросить и побежать извлекать эти...антоцианы. Опыты ставить не буду, а вот рецепт на заметку возьму. Заодно и умным словом блесну. За ужином, невзначай так...)))Светланаhttps://www.blogger.com/profile/13863442361860910756noreply@blogger.com