ЕСЛИ ПОСТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

НОВОГОДНИЕ БАНКИ СЧАСТЬЯ

В рамках проекта "Быть счастливым"

Здравствуйте, друзья!

В преддверие праздников, идет заготовка подарков для родных.  Вот уже несколько лет я собираю для своих самых любимых людей Банки счастья. Идею я подсмотрела в интернете, но естественно, видоизменила ее.

Возможно, вам тоже захочется сделать нечто подобное.
У Банки счастья есть нечто схожее с печеньем предсказаний, но только пророчества сплошь счастливые.
Банка счастья заполнена сладостями, завернутыми в бумажечки, на которых красуются  различные позитивные афоризмы, советы, цитаты, просто трогательные слова или картинки.



Смысл в том, чтобы каждое утро брать по одной конфетке, улыбаться, разворачивать позитивное послание, примерять его на себя и моделировать счастливую жизнь на сегодня, в соответствии с теми ассоциациями, которое вызывает  у вас высказывание.

Это неимоверная зарядка позитивом на весь день и ритуал утренней улыбки, задает весь день. А если вдруг грустно, то можно взять конфетку и  в другое время суток.


Оригинальный новогодний подарок своими руками



Шаг первый


В отделе упаковки я покупаю пластиковые прозрачные банки с желтыми винтовыми крышками. На крышке я рисую рожицу - смайлик с помощью черной акриловой краски. Даже на данном этапе действия, создается замечательное позитивное настроение. 


Шаг второй


В отделе сладостей я покупаю самые вкусные, но небольшие конфетки (в стиле "миндаль в шоколаде").  Это будет начинка баночек.


Шаг третий


Ищем идею и вдохновение.  Интернет в помощь.
У меня было несколько тем для Банок счастья, но в каждую я добавляла слова любви и благодарности от себя, от сына,  от мужа. Приятно взять конфетку, развернуть ее, и получить послание: "Мамуля, ты у меня лучше всех! Я тебя люблю!". И сынок учится так показывать свою любовь и благодарность. Или вдруг увидеть в записочке: "Тёщенька, у тебя самые вкусные в мире блины!", это мой муж постарался  для моей мамы.


Темы для банок счастья:



1) Позитивные советы: юмористические и романтические, или такие которые заставляют задуматься. 
Например: 
"Все будет хорошо, главное верить!"
"Если вам кажется, что пора что-то менять, то это вам НЕ кажется"
"Убедитесь, что все люди, которые дороги вам, ЗНАЮТ об этом"
Цель этой Банки счастья - развитие позитивного мышления, расставление приоритетов в жизни, центрирование на самопознании.

2)  Чудеса в каждом мгновении жизни
Эта песнь, что я пою всей своей жизнью: "ЖИЗНЬ и есть самое большое чудо". 

Цель этой Банки счастья - выпустить своего внутреннего ребенка на свободу. Вспомнить, что для того, чтобы быть счастливым много не нужно, надо просто наслаждаться мгновением.

Милая детская игра-путешествие, как отвлекалочка от скорбных мыслей: иду до работы и отмечаю, а что мне сейчас нравится. Вот необычные сосульки, а вот бабушка, что вынесла хлеба голубям, а вот загадочный туман над рекой, а вот симпатичный песик в комбинезончике, или это просто белые облачка на небе, что сметают ветки деревьев, словно  волшебные метлы, освобождая синеву. Хороший человек замечает хорошее!



Когда мы были детьми, мы умели быть счастливыми, и теперь мы должны вспомнить, а как нам это удавалось!  Внушить себе мысль, что играть - это хорошо, это правильно и необходимо, даже когда мы стали взрослыми. 

3) Юмористическая тема феечек, как средство от скуки. На одном из сайтов была найдена подборка высказываний из жизни феечек, их то я использовала в личных целях. 



Возможно, и вы отыщите своих феечек, которые намекнут вам на что обратить свое внимание: такая милая ремарка, о феечке, что хранила свои воспоминания в банке, может натолкнуть на мысль о необходимости  разобраться с фотографиями семьи, которые болтаются в цифровом формате на компьютере, и которые пришла пора распечатать и оформить в альбом.

4) Философская банка счастья. Хороша, когда мы уже научились позитивно воспринимать реальность. Поскольку цель этой банки счастья  -  самоактуализация, самопознание и развитие.
Это пронзительные цитаты о главном. Это рождение необходимости центрирования  на себе и  любви к себе, признании своей самости. 

Пока вы не наполнили себя доверху, вам нечего отдать другим. Поэтому необходимо первым делом заботиться о себе, о собственной радости – а другие люди пусть заботятся о своей. Когда вы стремитесь доставить себе удовольствие и сделать то, что поднимет ваше настроение, вы распространяете радость вокруг себя. Своим сиянием вы подаете пример каждому ребёнку и взрослому в вашей жизни.
"Тайна" Ронда Берн



Шаг четвертый 

Распечатываем  высказывания, советы, афирмации на цветной бумаге или просто пишем от руки, нарезаем, и заворачиваем в эти послания конфетки, связывая веревочкой. Складываем все в баночки, перевязываем ленточкой.

Изготовление таких баночек счастья приносит  большую радость. Я испытываю удовольствие от процесса, наполняю себя доверху и делюсь любовью с близкими.  Не ломаю, а мягко  воздействую на реальность моих близких. Даю пищу для размышления сначала себе, поскольку пока ты наполняешь банку информационной составляющей, ты меняешься и сам в лучшую сторону.  

Как-то незаметно, такие баночки счастья стали нашей новогодней семейной традицией. 

Желаю вам безусловного счастья! 

22 комментария:

  1. Очень красивая идея) спасибо) и про феечек записки понравились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Я тоже долго рассматривала феечек и улыбалась. Мы даже свои перлы придумывали: одна феечка была такая маленькая, что носила инфузории-туфельки, поэтому вместо каблуков она ходила на ресничках)))

      Удалить
  2. Вот это позитив!!!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Рада, что Вам понравилось.

      Удалить
  3. Оля, мне всегда нравились семейные традиции... И вообще хорошо когда в семье заботятся о настроении любимых.Про феечек понравилось! И высказывание Р.Берн - согласна с этим полностью! Хорошего Вам, Оля, настроения !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за добрые пожелания! Традиции - это здорово!

      Удалить
  4. Ваши банки, словно волшебные ларцы, открываешь их , а там настоящее богатство - любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Чертовски приятно получить такую баночку в пользование.

      Удалить
  5. Оленька, как мне понравились твои волшебные баночки счастья! И сладость материальная, и радость душевная.. Что-то в этом роде изображу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, я очень рада, что идея пришлась по вкусу!

      Удалить
  6. Оля, как здорово! И что банки разные... призадумалась... Кстати, к мне же подруга едет в гости! Вот-ка сделаю ей банку счастья! Спасибо за свежую идею!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада, что баночки вам понравились!
      Тематика баночек может быть разной. Лучше подобрать тему под конкретного человека, учитывая его обстоятельства и интересы.

      Удалить
  7. Оля, я как-то в магазине видела пилюли для счастья, для веселья, для хорошего настроения. Это были просто жевательные конфетки, но даже в таком простом исполнении, идея меня восхитила. А тут, просто чудеснейший апгрейд! :))))) Класс! Посмотрела на баночки, и уже тепло на душе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Мне приятно делиться теплом!

      Удалить
  8. Какая замечательная идея! Просто супер! Я в магазине видела в продаже баночки с пилюлями любви)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля.
      Благодарю, что затеяла проект о счастье.

      Удалить
  9. В прошлом году к нам друзья приезжали с такой баночкой счастья) было прикольно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А самой делать нечто такое еще интереснее)))

      Удалить
  10. Ольга, какая замечательная семейная традиция - беру на вооружение! Совсем немного усилий, а результат великолепен - всё, как я люблю! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анастасия! Это забавно и увлекательно. Желаю, чтобы традиция прижилась в вашей семье.

      Удалить