ЕСЛИ ПОСТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 13 февраля 2015 г.

ОХОТА НА СНЕГ

Здравствуйте, друзья!
У нас нынче странные погоды царят. Вчера шел дождь, а ночью пошел снег. Февраль-бокогрей, февраль - зиме завязочка, и февраль-вьюговей, морозы сретения. Многоликий февраль. И лазоревое небо вращается в феврале, и ночью становится видна туманность Андромеды...




Я люблю наблюдать за ажурными нишами, во внутренностях сугробов. Все думаю, а какие они должно быть волшебно-искрящиеся, там где нет черных налетов от сажи, и выхлопов автомобилей. Какие невероятные схемы для кружев можно подсмотреть в этих нишах. Они словно символ сугробьей души - тонкой организации слежавшихся песен вьюг....

С февралем с некоторых пор, связан у нас с сыном  один маленький ритуал - охота за снегом. Потому, что в один из дней февраля годы назад мы читали Рея Брэдбери "Вино из одуванчиков". Наверное, идея приходила многим в голову при прочтении книги. 




А у меня в спичечном коробке есть снежинка. Дело было ещё в феврале, валил снег, а я подставил коробок, поймал одну снежинку побольше и - раз! - захлопнул, скорей побежал домой и сунул в холодильник... На весь штат Иллинойс у меня одного летом есть снежинка. Такой клад больше нигде не сыщешь, хоть тресни.    (Р.  Брэдбери)
И мы ловили снег. Открывали окно и подставляли летящим хлопьям февральского снега спичечный коробок. Горячий воздух вырывался из комнаты в пространство мира, и распугивал снежные хлопья. Но вот потоки ветра принесли  желанный приз и наша коробушка полна! А мы чувствовали себя ловцами снега, мы делали запасы зимы на лето, и нас накрывало чувство озорного счастья.



Интересно наблюдать как в нашу жизнь входят книги вплетаясь в общий узор семейной летописи... Рождая  собою семейные традиции.

22 комментария:

  1. Оля, благодарю за философию... Как радостно осознавать, что где-то, в далеком Казахстане, есть человек, очень мудрый человек-философ... Я очень счастлива, что знакома с Вами, пусть и виртуально, хотя порой такая дружба намного открытие и чище, настоящей-живой...Здесь мы можем выражать свои чувства такими, какие они есть, и всегда найдется единомышленник, который поддержит и поймёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо, я так тронута! Спасибо за такие слова. Вы для меня тоже как-то сразу стали своим человеком.

      Удалить
  2. А мы ловим на варежку и на язык. :))) Ольга очень красиво... :)
    И от всей души поздравляю тебя с наградой от "Блоги Мам"! Заслуженно!!! Вдохновляй и дальше своими изумительным постами! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за поздравления! Мне очень приятно.

      Удалить
  3. Оля, обалдеть! Просто слов нету))) Какая же чудесная и веселая затея! Я тоже хочу ловить снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада быть вдохновителем. Уверена, что увижу это в какой-нибудь крутом игровом сценарии для семьи)))

      Удалить
    2. Спасибо, Оля. Возможно, и в сценарии, пока снег не балует, может уже в следующем году).

      Удалить
    3. Аня, ну февраль еще не закончился. У нас метели даже в марте случаются)))

      Удалить
  4. Какая поэтическая философия! Очень красиво написано! Я прочитала пост пятилетнему сыну: "Круто..."- сказал он. Спасибо за идею, Ольга, так хочется повторить, скорее бы снег пошел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Я рада, что вам с сыночком понравилась идея Бредбери, и мой пост, надеюсь вы хорошо поохотитесь за февральским снегом.

      Удалить
  5. Вот оно - обыкновенное чудо:)))) Даже слов нет! Обязательно позаимствую у вас эту традицию, когда мой сын немного подрастёт ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Это действительно хорошая традиция)))

      Удалить
  6. Да, книги как события, вмешиваются и изменяют жизнь). Очень согласна.
    Замечательная у вас традиция!!)

    ОтветитьУдалить
  7. Прочла и замерла. Не хочется листать дальше, куда-то спешить. Вокруг спокойствие и снежная тишина... Благодарю Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое за такие слова!

      Удалить
    2. Прошла по ссылке которую вы оставили. И конечно очень рада. Так не обыкновенно и чудесно ловить снежинки. Я в полном восторге . С детьми будем тоже ловить.

      Удалить
    3. Оля, рада, что вам приглянулась идея!

      Удалить
  8. Да, помнится после прочтения я тоже думала с коробком выйти)) Только дело летом было, а потом забылось. Идея замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, стоит только раз начать, и каждый год хочется так охотиться!

      Удалить
  9. Здорово )) и как это я эту твою статью пропустила?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Иногда традиции вырастают из книг)))

      Удалить