среда, 30 ноября 2016 г.

ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН КОНКУРСА ОСЕННИХ СЕНСОРНЫХ КОРОБОК

Здравствуйте, друзья!
В последний день осени с путей конкурса "Осенняя сказка в сенсорной коробке" уходит замыкающий вагон. Спешат на платформу наши участники в блог к Марине Суздалевой и в блог "Магия Биологии". Встречайте новые сказочные истории.


Фото из архива Татьяны Лазаревой


Сказка про маленького динозаврика


Сказочно-палеонтологическую историю прислали Татьяна Лазарева, автор блога "Вместе с мамой", и ее девочки Катя и Арина. Фотографии коробки любезно предоставлены авторами.

Коробка довольно объемная, упаковка от компьютерного стола, разделена на зоны. Есть водоем, река, берега выделены наполнителями различной структуры. Коробка сочетает в себе натуральные материалы, пластилиновые фигурки и пластмассовые.



Нас ждет путешествие маленького динозаврика по осеннему лесу. Жители леса расскажут ему как теперь принято жить в новой эре. Расспросит про житье-бытье динозаврик божью коровку, зайку, ёжика, белочку, рыбку. Показаны различные стратегии зимовки у насекомых и рыб.



В истории применяются свои спецэффекты - идет дождь из водяного пистолета. Замечательная идея смены шерстки у зайчика - облепить серую пластилиновую фигурку ватой.



Читайте сказку в полном объеме ЗДЕСЬ, и вы узнаете, чем закончилось путешествие маленького динозаврика.


Осень - щедрая пора


Еще одну коробочку прислала Воробьева Татьяна (мама) и Воробьева Даша (дочка, 7 лет), сын Александр (10 мес) хоть не принимал активного участия в создании, но присутствовал и слышал, из города Санкт-Петербурга. Фотографии предоставлены автором.



Цитирую сообщение.

"Коробка разделена на 2 отдела: осень-зима. Животные (бобр, белка и медведь) и дерево (осенью- с листьями, зимой - без листьев). Видно, что белка меняет окраску, бобр делает запасы из веток (зимой он находится подо льдом - видна речка подо льдом), медведь спит в берлоге зимой.



Осень - щедрая пора:
Все едят досыта.
Мишка кушает, зевает,
Зимой выспаться мечтает.
Других зимой запасы будут ждать
И хозяев насыщать.
Бобр под льдом все будет плавать,
Ветки и коренья есть.
Белка будет прыгать,
Ведь орехов у нее не счесть."

Сказка осенних фонариков


Эта лиричная и плавная история от Кати Колесниковой, автора блога "Дом Лес" и её сына Лёвушки, последним волшебным аккордом прикрывает дверь за уходящей вдаль осенью 2016 года. Фотографии предоставлены Катей.




"Дары осени. Мы благодарили каждое дерево, подарившее нам так много богатств. Я каждый год жду этого времени желудей и золотых листьев. Так хочется продлить его, удержать, запомнить мгновения, минуты, часы, когда мы бродили по мягкой траве и собирали полные горсти, карманы, капюшоны желудей, листьев, веток, шишек." Катя К.
Коробка от старой посылки доверху наполненная волшебством осени. На ней отпечатались осенние листья, чудные письмена. 
А внезапно выскользнувший из рук каштан катится прямиком в сказку. Зарисовки в блоге у Кати напоминают нежные акварели, в них поет теплота и душевный уют. 

Приглашаю вдохнуть этой ускользающей осенней атмосферы, так тонко воссозданной в свете волшебных фонариков, послушать хрупкое звучание - ЗДЕСЬ



Остается поблагодарить откликнувшиеся на конкурс сердца! Нас с Мариной Суздалевой ждет нелегкая судьба судейства, перед тем, как мы объявим результаты осеннего конкурса. 

Желаю Вам радости открытий!

 

12 комментариев:

  1. Оля.. спасибо! Только твоё волшебное описание нашей сказки - уже большой подарок! Так тепло от твоих слов), спасибо за конкурс, за магию, за место, где можно встретить и твои чудеса, и чудеса других мам, особенно ценно для меня, домоседки даже в масштабах Интернета)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за поддержку конкурса!
      Рада, что ты среди постоянных читателей моего блога.
      Спасибо тебе за нежную душу.

      Удалить
  2. Оля! Благодарю, что приняли нас в вагончик отправляющегося поезда конкурса!!! Спасибо за описание нашей сказки и коробки))) нам было радостно принять участие в этом осеннем конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за позитив, за поддержку конкурса!
      Столько находок увидела в игре.
      И главное, что девочкам понравилось.

      Удалить
  3. Представляю, как сейчас волнуются участники конкурса. Но уже все себя могут считать победителями, еще бы, о них узнало столько читателей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна!
      Конкурс получился интересный. Надеюсь участники процесса получили удовольствие от игры.

      Удалить
  4. Ольга,замечательный обзор, напоминающий о прекрасном времени года - осень.

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный конкурс, а сколько вариантов осенних сенсорных коробок, сказок! Спасибо, Ольга, за возможность использовать все это богатство в занятиях с детьми. Мы с сыном не смогли участвовать, но идеями воспользуюсь ) )
    Нелегко выбрать победителей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Жаль, что вы с сыном не поучаствовали(((
      Да, было много очень интересных фишек в конкурсе. Как хорошо, когда нас окружают творческие и открытые люди! Которые делятся своими инсайтами и задумками.

      Удалить
  6. Чудесный конкурс! Хочу добавить, что он полезен не только участникам -мамам с детками - но и другим родственникам, а также сторонним наблюдателям... Развивает кругозор:) есть что-то притягательное у этих оживших сказок в коробках 😇

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя!
      Да, ты права. Есть притяжение и волшебство в сотворении маленьких миров)))

      Удалить