понедельник, 10 ноября 2014 г.

ЛЕКАРСТВО ОТ УНЫНИЯ

В рамках проекта "Быть  счастливым"

Сегодня немного грустный, дождливый и серый день, один из многих, наполняющих позднюю осень. Так, на мой взгляд, выглядит уныние. Планировала на сегодня прогуляться, но погода шепчет....Поэтому пошла посмотреть в окно, что выходит на реку, смотрела на ветки, на которых повисли капли скорбящего дождя, а тут и стихи написались....  




Осенняя рапсодия
Автор: Астраханцева О.А.

В осенних каплях перевернутых надежд,
Я вижу не случившееся чудо.
А ветви голые, без лиственных одежд
Являют: прежней я уже не буду.

И движется большое колесо,
Сменяя на дворе времен сезоны,
Там, в отраженьях вижу я лицо,
Мне роли совершенно незнакомой.

Весь мир другой, и в нем другая я.
Среди всех масок жизни предстоящей,
Прислушиваюсь к зову бытия,
Вкушая плод, гармонии летящей.

Как многолика сила перемен!
И как мала во мне волна желаний...
Я получаю опыт на обмен
Своих отживших в прах переживаний.


2014 год



Поздняя осень для меня одно из самых тяжелых времен года. Пока не выпадет снег, серый сумрак  способствует развитию депрессивного состояния.  Но фиксация своего сезонного самочувствия за многие годы, позволяет мне спланировать комплекс мероприятий по предотвращению кислого настроения.  

Больше всего мне не хватает солнца.
Сегодня я добавила мягкой солнечной цветотерапии. Желтый цвет обладает согревающей  магией жизнерадостности. А солнышко - это лейтмотив моего творчества. 

Начиная с 2012 года я открыла в себе талант создания солнечных авторских игрушек. 
Собственно, сначала, я просто рисовала, используя арт-терапию для снятия стресса, уж очень для меня был тот год напряженным. А уже потом пришла идея оживить персонажей рисунков. 

Все игрушки я шью из флиса, росточком до 25 сантиметров. Образы сосредотачивают в себе огромный позитив и светлую энергетику. С тех пор, мои друзья и близкие мне люди получили в подарок такие заряженные  амулеты солнечного счастья.
 Приглашаю и Вас подзарядиться солнышком.

Первая игрушка, которая была мною придумана и реализована- это рыжая феечка Лео. Она некий символ меня))) 

Феечка первая оккупировала книжную полку. Она подарила мне радость творчества, которая переросла в небольшое хобби. Дарить любимым людям солнце! Это оказалось интересным опытом рукотворной медитации.


После рыжей феечки появилось множество солнечных образов. Самый любимый образ, ставший моим брендом - это Солнечный зайяц. Яркие и забавные крылатые зайки придают моей кухне задорную нотку.  Целая семейка украшает интерьер. 


А однажды я задумалась над образом моей Вселенной. Перебрала много вариантов - кошка, заяц, единорог, Пегас, лев, собака, бабочка.....  Все было не то. А потом мне приснилась моя Вселенная. Она оказалась, вы не поверите, кем! 

Солнечной небесной коровой. Это было для меня так неожиданно, что я ее принялась шить по горячим следам сна. Сделала сразу две! Одну подарила своей тете, и теперь она живет в Иркутске.


На шее у коровок  - бубенчики, вместо вымени - солнышко, в рогах - месяц, крылышки - из облачка, шкурка из небушка. А вот вид сзади, с травкой:



 Много сшила я солнышек, и все их раздарила. Пожалуй, пришло время сшить такое для себя.  А еще был львенок, что большого солнца маленький портрет. Тоже пристроен в хорошие руки.



Вот такая солнечная коллекция. Конечно же, это не все герои, которые вышли из-под моей руки. Но я расскажу о них как-нибудь потом.

Огромным счастьем для меня является радость от того осознания, что я делаю кого-то счастливее, хоть ненадолго. 
Однажды моя подруга сказала: "Бывает прихожу домой, настроение припоганейшее....  А посмотрю на твоего зайца, и замечаю, что улыбаюсь!" Значит, работают мои солнечные амулетики! 

Желаю и Вам солнышка в душе! 
Участвую в "Уютной осени" на "Блоги Мам" и  в "Рукодельном кафе"

13 комментариев:

  1. Ольга, доброго Вам вечера ! Стихи....я люблю поэзию, ну не так что бы хорошо в ней разбираться, а просто на слух ....Но Вы еще и сами можете вот так с лёту, да ещё и не просто про природу и погоду, а про вещи более глубокомысленные! Это очень хорошо, мне понравилось! А Ваша солнечно - флисовая терапия это тоже очень хорошо ! И для себя и для других! Не растеряйте то что имеете, прошу Вас!Преумножайте! Так надо в жизни что-то такое мягкое, пушистое, солнечное и серьёзное,настоящее...Всего Вам, Оля хорошего!

    ОтветитьУдалить
  2. P.S. Написала я Вам комментарий и пошла почитать, что там по поводу вчерашней сказки, может кто и разгадал?!Посмотрела , почитала, подумала...И появились кое какие догадки, думаю: дай скачаю картинки и расставлю их в том порядке о котором я думаю, как только скачала, сразу узнала название сказки :)))) Олечка, не подписывайте фотки :)) А идея супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Перевоплощение депрессии в творческое состояние - прекрасное решение!
    Восхитила Ваша Вселенная! Нетривиально, весело и ёмко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Моя солнечная коровка сидит на полочке рядом с черным котиком, который держит золотую рыбку в лапках. Хорошо иметь дома кусочек волшебства....

      Удалить
  4. Такие яркие солнечные игрушки в непогоду точно греют! Как и сам процесс их создания - точно отвлекает от уныния и депрессии! Красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Цветотерапия, и правда, очень мощное оружие в борьбе с депрессией.

      Удалить
  5. Солнчная цветотерапия, и правда, работает! Чудесная! Я столько бы сшить не смогла. Меня хватает только на "долгоиграющий шарф" на спицах и шапку с шарфом, которые пока еще надеваю на прогулку с детьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      А я вот вязать совсем не умею)))) Только немного шью. Но может и научусь когда-нибудь)))

      Удалить
  6. Такие позитивные игрушечки!!! Этот стиль мне очень близок :*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя!
      Все мы родом из детства.
      Стиль игрушек взят с детского рисунка. Нашла свои старые рисунки и оживила))) А потом просто стала создавать по образу и подобию)))

      Удалить
  7. Ольга! Очень понравились и Ваши стихи , и чудные игрулечки-красотулечки! Как жаль, что меня совсем не тянет рукодельничать. Мне так нужны радужные феечки для реализации одной программы. Придется что-то искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Я тоже раньше не рукодельничала. А потом, раз! И накрыло. Флис мягкий, не сыпется, яркий и доступен по цене. К нему приятно прикасаться. С него все и началось, терапевтический цветовой эффект.

      Удалить