ЕСЛИ ПОСТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 28 июля 2016 г.

ЦАРЬ ГОРЫ - МУНИЧКА: ГЛАВА 3

Здравствуйте, друзья!
Сегодня я расскажу об очередных проделках наших старых знакомых у СТОЛА-КОРМУШКИ

Глава 3. Царь горы - Муничка


Есть такая детская игра, которая очень легко превращается в кучу малу. Ее цель в том, чтобы забраться на вершину горы раньше остальных и стать ее царём. Или скинуть самозваного царя горы с вершины. Грубые приемы запрещены правилами.

С тех пор, как появились ЩЕГЛЫ на столе, это не давало спокойной жизни МУНИЧКЕ. Шутка ли? Двадцать галдящих ртов пожирающие запасы ЕГО семечек! Где здесь справедливость?


суслик длиннохвостый,магия биологии


Он бегал вокруг стола кормушки, вытягивался в длинную струнку, штурмовал стоящие неподалёку деревья. Муничка, словно заправский древолаз, взбирался на тонкую согбенную сосенку. Недаром суслики беличья родня! Но происходило это так молниеносно, что все фотографии выходили нечетко. Впрочем, для Мунички такие фотографии - норма. Суслик жил на высоких скоростях, недоступных для фиксации фотоаппарата.

Но тут Муничке улыбнулась удача, во весь рот! Сын подкатил старую березовую корягу, в надежде, что она могла бы пойти на дровишки. И пошел спросить о ее пригодности у нас. Коряжка осталась у столика. Щеглы, встревоженные перемещением бревна, улетели. А суслик, с интересом наблюдавший из-под крыльца потуги с ее перетаскиванием, оказался тут как тут.


суслик длиннохвостый,магия биологии

Хвала небесам! Это ступенька в рай, которой так не доставало!Небольшое усилие, прыжок, и суслик наречен царем горы! О, эти семечки! Муничка с особым восторгом набивает защечные мешки, и через пару минут семечки, которые щеглы мусолили бы час, были собраны. Мы стоим на крыльце и наблюдаем находчивость зверька. Сын подсыпает ему еще семечек. 



Муничка набивает мешки до отказа, и спускается со стола, чтобы припрятать добычу в своей кладовочке. А мы осматриваем полено. Коряга оказалась слишком трухлявой, для дров неподходящая. Зато в ней сделали себе дом мураши, и мелкие древесные грибы. Разве можно сжечь такое поселение? Было решено отодвинуть бревно в сторонку. 

Нужно было подумать о щеглах. Птички растеряно топтались на ветках ближайших деревьев, рассматривая пушистого грабителя. Ведь, Муничка для них стихийное бедствие, что в мгновение ока расправляется с кучей еды, которой можно накормить щегольской отряд. И мы передвинули березовое полено, оставив его с другой стороны стола, чтобы я могла понаблюдать за мурашами. К вящему неудовольствию Мунички.


суслик длиннохвостый,магия биологии

Когда Муничка вернулся за новой партией семечек на столе, он не увидел бревна на прежнем месте. Что тут началось! Суслик нарезал круги у стола. Выделывал кульбиты, пытаясь запрыгнуть с земли, но ему это не удавалось. Он повисал на ручке ящика, болтаясь словно сосиска. Не хватало силенок, чтобы подтянуться.


Суслик забирался на деревья, и даже пытался полететь на парашюте из сарафана, что сох на веревке. И все это в милой комичной суете, словно в ускоренной съемке немого кино. И у него было много зрителей. Мы стояли на крыльце, а щеглы били в трепете крыльями, облепив ветки ближайших деревьев. Вам это может показаться выдумкой, но факты - вещь упрямая. Прошу прощения, что камера дрожит - это от смеха)))



Муничку стало жаль. Мы насыпали ему на камешек у стола огромную кучу семечек утешения. Он утешился. Но не сдался.

Ежедневно неунывающий суслик совершал попытки запрыгнуть на стол, повисая на ручке. И у него это получалось лучше, раз от раза. Если бы мы пожили там еще немного, то он натренировался бы в этом навыке. И тогда бы щеглы узнали кто настоящий царь горы! 

Нам всем можно поучиться у Мунички целеустремленности и настойчивости на пути к желаемому. История на этом не кончается. Игра "Царь горы" оказалась неимоверно популярной среди местных обитателей. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Наблюдайте за животными и записывайте истории вместе с детьми. Это увлекательно и полезно. Лучший способ игры словами.

Желаю Вам радости открытий!


 
 



Яндекс.Метрика






18 комментариев:

  1. Ольга, посмеялась вместе с вами! Спасибо! Наблюдать за животными это великое умение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Елена!
      Этот суслик - абсолют позитива. Что ни день, то веселье.

      Удалить
  2. видя фото мордочки Мунички с прошлых постов, он не удивил)) комичный очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиса Сергеевна!
      Муничка - юморист еще тот)))

      Удалить
  3. Вот это наблюдения! А Муничка какой бравый, шустрый и не сдается! Прекрасное видео, Ольга Александровна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна!
      Муничка - удивительный суслик. Продемонстрировал целеустремленность в чистом виде. Тут и никакие психологические тренинги не нужны - просто наблюдай и учись))))

      Удалить
  4. Какой же Муничка забавный на первом фото! Спасибо за статью, они у вас всегда очень увлекательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада, что Вам нравится! Муничка - неуловимая суперзвезда. Один из немногих четких портретов суслика получился.

      Удалить
  5. Умора! Спасибо за такие классные видео и рассказ!
    У меня кот проявил чудеса находчивости. Дала корм - горячую кашу с рыбой (варю иногда все вместе - геркулес и рыбу) и он так ждал так ждал, что не мог удержаться и стал макать лапу в кашу и слизывать еду с лапы. Собака стояла рядом, но такого не делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна, что поделились историей!
      Кошки часто так делают, обмакивают лапку в воду, сметану, молоко, а потом облизывают. И Ваш кот решил с помощью лапы остудить пищу. Здорово!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, Оксана!
      У суслика, позитив - это образ жизни)))

      Удалить
  7. Муничка - мой кумир! Оля, огромное спасибо за позитив, читаю и улыбаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!
      Муничка - существо уникальное, с миссией приносить миру радость.

      Удалить
  8. C большим удовольствием наблюдаю за неугомонным Мунечкой!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина!
      Муничка - удивительный объект для наблюдения)))

      Удалить
  9. До чего же очаровательный у вас сосед! Умница Муничка!!! Оля, спасибо за позитивный рассказ и участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Скоро опять поедем в эти места. Может повезет увидеть повзрослевшего Муничку!

      Удалить